Чугунные грифоны

Валерий Шульгин 2
Чугунных оград переплёты,
Стальные канаты во рту,
Что держат на взлёте грифоны,
Как Банковский мост на плаву.

От крика застывших грифонов,
Завяли в округе цветы,
Трава стала редкой и жухлой,
Кошмарами кажутся сны.

С когтями, главою орлиною,
И с золотым блеском в глазах,
Грифоны со львиною спиною,
И крыльями, как у орла.

Стоят, охраняют финансы,
То зло без которого нам,
Когда нету их, то романсы,
Поют про продажливых дам.

Пешком не пройти - люди тонут,
В финансовом омуте дней,
Слышны их стенанье и стоны,
Кто звал на подмогу коней?

И кони застыли от крика,
Их Аничков мост приютил,
Не зря говорят: - "Не тронь лихо,
Пока не растратил всех сил".

Грифоны - красивые птицы,
Для Питера - символ любви,
Студенты к ним ходят молиться,
Когда на зачет им идти.

Туристы спешат вереницей,
На Банковский мост, где мечты,
сбываются, бросив монету,
У тех кто бросал от души.