Рассветное. К Лире

Корсо Ирвинг
Небо - розовый жемчуг, оправленный в серебро,
Снег хрустящ и воздушен и сладостен, как безе...
Подскажи мне, Создатель, где я потерял ребро,
Отчего вместо солнца на небе ищу Глизе?

И куда уведёт, чьим же будет тот огонёк?
Где искать мне Её и, конечно же, где найти?!
Где Дагор Дагоррат, где заслуженный Рагнарёк? -
Чтоб хотя б одного миновать на своём пути..

Лишь бы встретить Её не на вражеской стороне,
И не в рамках прицела, не взглядами в лобовом...
Чтобы вместе вверять не Глизе - а родной Луне
Тайны, души и вздохи в морозном и голубом..