Замёрз на подоконнике цветок...

Елена Ватагина
        ***

Замёрз на подоконнике цветок,
из-под "Байкала" пластик для полива
отпенился - и пуст, и одинок,
за окнами заиндевела ива,

там Диоген, не пьющий лимонад,
в пути - ему бы спирта в горло,
стол освещает лампочка в сто ватт,
от чар луны оберегает штора,

Сибирь далече, но в руке фонарь,
и в бочке омулёвой вверх по рекам
себе под стать мятущаяся тварь
бродяжничает - ищет человека.