Алиса - 1

Александр Лаврёнов -Крым
                АЛИСА

          Внучка у нас... ещё не родИлась
          В маме она ещё, бьётся в живот
          Светом божественным не осветИлась
          Но ежедневно растёт и растёт
         
          Мамочка с папой живут в ожиданье
          Первенец радость им принесёт
          Всякие мысли в ихнем сознанье
          Мама уж доченьку Машей зовёт

          Папа не против, но всёж предлагает
          "Может нам Аней дочурку назвать?"
          Мама и Аню не отвергает
          Стали они одно выбирать

          Время проходит. Они не решили
          Дочку зовут и так и так
          Голосованье родным предложили
          "Как же назвать нам дочурочку, как?" 

          Оба хорошие именени эти
          Но порешила родня - не мешать
          (Те имена святые, заметьте) 
          Дело родителей их выбирать

          Голоcование "то" провалилось
          Просто "ни чем" завершился "Совет"
          Снова  сомнение не разрешилось
          Кто же даст всё таки чёткий ответ?

          И расходясь, деток малых спросили
          "Как же сестрёнку для вас нам назвать?"
          В миг Николетта, что было силы
          Сразу: "Алиса" - стала кричать 

          Вот и решился вопрос тот мгновенно
          Имя такое понравилось всем
          Имя Алиса - просто отменное
          Все остальные - забыли совсем

          Время прошло, вопрос тот закрыли
          Имя не стали уже обсуждать
          Но экстрасенса, как то спросили
          "Как же нам девочку всё же назвать?"

          Та напряглась, помолчала немного
          И посмотрела куда то туда
          " Вижу Алиса идёт по дороге"-
          Проговорила она без труда