Не могут лгать глаза

Ирина Романова 15
Не могут лгать глаза—
Душа в них отражается.
Они могут сказать,
Что о чем-то сердце мается,
Горит ли в нем огонь
Или потух тот факел,
Что любовь несет
И обогреть старается.
Полон ли колодец воды животворящей,
Что чудеса творит без слов,
Он настоящий!
В январские морозы,
Сквозь вьюги в феврале—
Если они светятся,
То тепло тебе.
И сколько дают силы—
Горы можно свернуть,
Если глаза любимого(ой)
Улыбнулись вдруг.