Амен

Анатолий Смоляр
Царица Савская с утра была не в духе.
Зато был в духе Соломон - премудрый царь.
Противоречие скрывается как в слухе,
так и в фактичности, говаривали встарь. 
А кто говаривал, нам с вами нет и дела.

Царица Савская старалась, как умела,
таить беременность.
Премудрый Соломон
с момента, как царица в чреве понесла,
знал, что отцом в конце конечном станет он
спустя десяток лунных месяцев.
Весна
цвела в душе царя премудрого.
Холодной
зимой мело в душе царицы инородной:
она-то знала, что не муж ей иудей.   

...Не в том вопрос, откуда родом ты, а в том,
что как еврей ты должен в жёны взять еврейку:
ведь только мать-еврейка станет мамой детям-
евреям. Так гласит Закон евреев. Амен.*

                *амен - верно, истинно (др.-евр.)