Лисёнок на охоте

Анастасия Бецонис
Рыжий лисенок на белом снегу,
Хвостик пушистый завернут в дугу,
Рядом крадется красавица – мать,
Учит как мышь из-под снега достать:

«Понюхать, напрыгнуть как будто играя,
Но это не шутки – охота такая!
Добыть на обед аппетитную мышь,
Ты тоже сумеешь. Попробуй, малыш!»

Лисенку всё это – забава и диво!
Копает он ловко и скачет ретиво,
Зарылся в сугроб он уже глубоко,
Но мышка, увы, дажеко-далеко!
25.01.2018