Я в краю сибирском слышу...

Валерий Пономарев 2
- Неужели в книгах сказки?
Проза жизни их сильней. -
Утверждаю не напрасно,
Говорю я без затей.

Есть незримая граница
В небесах и на земле:
- Сторона одна в ней - мысли,
А другая - труд в селе.

Не смешу мечтами Бога
Мне синица всех родней:
- Не судите очень строго
Деловых, друзья, людей!

Сеют хлеб, скотину держат
Заготавливают дрова:
- Труд, - считают, - главный стержень!
На вес золота - слова.

Не бросают их на ветер
И не держат под замком...
От себя должен заметить:
- В селах дружат с языком!

Краткость - вот его отличие,
Поспевание зерна, -
Я в краю сибирском слышу:
- В нем живет моя родня!

Фото из Интернета