Манна небесная

Нина Матрохина
Осень воронья. Расклёвано небо до дыр
Крепкими клювами в тщетных попытках забраться
В самые недра сокрытого за оболочкой...
Смотрят в отверстия чёрные бусинки-точки
Жадно и цепко - не там ли запасы хранятся
Манны небесной? Для этих нахальных проныр

Места, где сытно и сладко, желаннее нет.
Каркают громко, толкаются. Каждой неймётся
Первой протиснуться в дырку по самые плечи
И поживиться куском пожирнее. Ан нечем...
Холодом дышит и нежитью, как из колодца,
Что-то такое... чему ты и сам на обед

Можешь сгодиться. Во весь свой вороний опор
Сыплются с неба вещуньи пернатым десантом
Прямо на головы скверов и парков окрестных.
Скрыться бы, выжить! Добычи лишённая, бездна
Свесилась вниз, опираясь на плечи атлантов -
Мрачных бетонных конструкций и смотрит в упор.