Пчёлка Жу-жу

Анжелика Тринц
Конкурс :" Стихи для детей о бабочках и жуках"



Я - пчёлка Жу-жу, я пушиста немножко.
На ножках моих меховые сапожки.
Я летом летаю с цветка на цветок
И в них запускаю свой нос-хоботок.
 
Я им собираю пыльцу на цветочках
И дома кладу её в соты-мешочки.
Нас много сестриц в этом доме живёт.
Из нежной пыльцы мы готовим вам мёд.
 
Медок очень вкусный и очень полезный,
Он всем помогает при разных болезнях.
Конечно, ребята, мы с вами - друзья,
Но помните - брать нас руками нельзя!
 
У каждой из нас есть на хвостике жало,
Оно больно колет и старых, и малых!
Вы кушайте лучше побольше медка
И будьте здоровы! Люблю вас! Пока!