Юный рыцарь печали

Валерий Шульгин 2
Так значит ты печали юный рыцарь,
Сложил с себя доспехи и мечи,
Последний раз не хочешь ты сразиться,
За торжество ликующей любви.

Возьми перо, чтоб написать стихи,
Или отречься от её короны,
Ещё ты можешь попросить руки,
Пока не кружится над головою ворон.

И ветер с севера не шлёт тебе поклоны,
Не верь, что слаб, когда ты слышишь стоны,
Влюблённых пар расставшихся на миг.
Спроси, жалеет ли дряхлеющий старик,
Что в юности оставил свою даму?

Узнал бы он её коль не парик,
И грима на щеках по килограмму.
Пусть шанс его сегодня невелик,
Как выбраться, попавшемуся в яму.

В тебя бы он поверил,коль'б не сник,
Печали юным рыцарем сам стану,
Возьму из рук слабеющих твой меч,
И поведу на бой твою же даму.

Тебе я высылаю телеграмму,
С днём, месяцем и временем любви.
Смотри, меня ты впредь не подводи,
Не раскисай, как щи - на третьи сутки,
Коль не удача, не беги до проститутки,
А лучше мне в ответ пришли стихи.