Новый Год в Москве

Маруся Смирнова
Зима...Какая там зима?
Где атрибуты: снег и стужи?
Незамерзающие лужи
И "минус" слабенький весьма,

И то - в ночи.Днём дождь гудит,
Грязь на ботинках и сапожках.
Ну, сыпанёт снежка немножко -
Он тут же в лужи угодит,

Добавив грязи. Грустны лица,
Без снега - ёлочкам тоска.
Стыдливо ёжатся пока.
Хоть мишурой слегка прикрыться.

Опять зимой уныл народ,
Игру в снежки забыли дети.
Снег жалкой ватою в пакете
Обманывает Новый Год.

Скажи, Природа, что с тобой?
Куда снега переметнулись?
Без них Курантов глуше бой...
В Москве мы снова обманулись.

Который год уже подряд
Год Новый в серости встречаем
И лучшего уже не чаем.
Плод потепленья, говорят.

   28.12.2017.