По существу

Псковский Бунтарь
***
Как затмила алчность
Наши ясны очи,
Не видали счастья
Тут уже давно,
***
Во дворе разруха,
В огороде пусто,
Впрочем,как обычно,
-Русское бельмо.
***
Не круглы колёса
И не едут лыжи,
Скурвились все бабы,
Да и мужики,
***
Надоела водка,
Не мила селёдка,
Пулю в лоб вогнал бы
От такой тоски.
***
Если вдруг прорвутся
Псковские проблемы
Обойдя заставы
К первому лицу,
***
Обратимся сразу
К Главному в России:
-Батюшка Родимый!
-Мы по существу...
***
Ну не едут лыжи,
Дождь стучит по крыше,
Без дороги маемся,
Играем в дурака.
***
Ваше благородие!
Дай нам плодородия!
Забери в ЧКа своё
Нашего Чака!
***
И как клюкву спелую
В марте выбор сделаем,
Президента Родины
Сводим к алтарю.
***
Так оно и водится
У лика Богородицы
Многомиллионно
Вымолвим:-"люблю!"
***
И давай,Надёжа!
В путь по бездорожью!
Воплощай идеи,
Что там у тебя?
***
Если очень нужно,
Скажем Миром дружно:
-Не жалей Чапаева!
-Даже скобаря!