А я люблю тебя такою!

Владимир Барышников 2
 



 
Ты образец крутой морали,
И от закона ни на шаг,
Тебя я улучу едва ли,
В том, что ты делаешь не так!
Ты сторож стойкости и чести,
Ты постоянный часовой,
Я скажу тебе без лести,
Я в этом весь поклонник твой!
Твой путь по полочкам разложен,
И каждый день, и каждый час,
И по другому  быть не может,
Ты всё имеешь про запас.
Ты неотступна и толкова,
И не порочна и бела,
Всегда отстаивать готова,
Свои поступки и дела.
Но мне в осенний, тихий вечер,
Привидится тот мир иной,
От первой до последней встречи,
Где ты была совсем другой!
Пусть распоясано-порочна,
Неутомима, как юла,
Всегда жива, а если точно,
Неповторима и мила!
Откинь вуаль, что на рояле,
Скрывает строгие лады,
И вспомни всё, о чём мечтали,
Без этой скучной ерунды!
Ты образец, и я не скрою,
Пусть от закона не на шаг,
Но я люблю тебя такою,
А всё, что прочее пустяк!