Гоша - 2

Александр Лаврёнов -Крым
                НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НЕОЖИДАННОМ ДУБОЧКЕ

              Сверкнула молния из солнечного неба
              Гром прогремел с безоблачной сини
              То бабка попросила деда
              " Дед, поскорее дочке позвони!"

              " Случилось что? Беда какая?
              Какое горе приключилось с ней?"
              И кинулся он пятками сверкая
              И весь дрожа, начал звонить скорей

              На вызов долго там не отвечали
              Не брала дочка долго трубку там
              У деда руки всё сильней дрожали
              Холодный пот уже струился по вискам

              И наконец: "Алло" - сказали
              Счастливый голос прокричал
              "Пап, извени! Меня здесь поздравляли
              УЗИ мне тут сыночка показал!"

              - Ты, что беременна? И нам... молчала?
              И столько времени не говорила ни чего?
              Случаем ты меня не разыграла?
              Я на двадцатый год вам рассчитал его

              - Твои рассчёты все ошибочными были
              И Слава Богу, что случилось так
              - Я тоже рад, что мы ошиблись
              Согласен я, что даже, я дурак.

              Но я, ты извени, пока не верю
              Не верю ни УЗИ и ни тебе
              Когда родишь, когда удостоверюсь
              Тогда скажу: "Счастливый дед!" себе"