Не все аспекты видим жизни

Мария Грузденкова
+
Жизнь идёт шагами в тапках,
а мне всё кажется – летит.
Она, конечно, та загадка…,
но ею слышишь Света крик…

На дней прозрачную бумагу
кладёшь ты жизненный портрет,
Что идентичен жизни шагу,
а лик не виден жизни, нет!

Хотелось бы узнать душою,
но БОГ не дал нам широты,
Как видеть всё порой ночною,
и здесь всё так: лишь до черты.

Проходит жизнь годами тихо,
шаги печатаются в лик,
Меняют облик они лихо,
и вот -  идёт уже старик!   
26.1.18 г.