Гоша - 1

Александр Лаврёнов -Крым
                НЕОЖИДАНННЫЙ ДУБОК
    
         "Дед, посади у дома три берёзки
         В честь внучек. Каждой по одной
         Чтобы на них листочки и серёжки
         Девчонок радовали раннею весной

         Берёзка нежное растенье
         Какие веточки, как листики весят
         Какое белоснежное творенье
         И золотой по осени наряд

         Пусть внучки тоже будут золотыми
         Пусть в белых платьях под венец пойдут
         Пусть будут вечно молодыми
         И как берёзки стройными растут

         Они всегда ровестницами будут
         Пусть тянутся все вместе к небесам
         Пусть каждая свою полюбит
         И твёрдо скажет: "Обижать не дам"

         Пусть те берёзки талисманом внучкам станут
         Хранят их и энергию дают
         Берёза символ женственного стана
         И о берёзах, как о женщинах поют."
         
         С девчонками сажали те берёзы
         С девчонками водою поливали
         Дед вытирал порой им даже слёзы
         Всё хныкали и от него сбегали

         К весне берёзки все прижились
         Зазеленели ме-лень-кой листвой
         Пока они ещё не подружились
         У внучек интерес пока другой

         Поэтому дед сам уход проводит
         И поливает и рыхлит
         И бабку иногда поносит
         И ей в глаза об этом говорит

         " Вот навязала мне заботу
         Что толку то от этих вот берёз
         Полезней не нашла работу!
         Чем деньги тратить на поливку и навоз"

         Раз посадил, теперь старайся
         Копайся возле них, и сор руби!
         И вот в бурьяне, как то повстречался
         Дубочек самосевный: "Ну, живи!"

         Дубок - мужского рода слово
         А может это Божий знак
         И молния блеснула словно
         "Внучёк родится! Будет точно так!"

         И вот среди берёзок-внучек
         Дубочек сколько лет уже живёт
         Дед охраняет сам его... без Жучек
         И маленького внучика всё ждёт