Увильды

Зенцов
Берег в гальках пахнет рыбой.
Над водой седой туман.
Между галек плоской глыбой
Дремлет камень-великан.

Помню, с этой плоской тверди,
Размахнувшись в тишине,
Я закидывал намедни
Снасть рыбацкую к волне.

И следил, сидя поодаль,
Скоро ль рыбка позвонит.
А она, волнуя воду,
Партизанкою молчит.

Я прилёг у сонной ивы
И вдруг слышу «боже мой»,
Это гостьюшка красиво
Постучалась мне домой.

Я, как можно, резче дёрнул
За обветренный конец.
А она в ответ проворно
Мне пожаловала всплеск.

Леской чуть не режа кожу,
Рыбку я тяну к себе.
А она упёрлась тоже,
Не даёт слабинки мне.

А в итоге, я с уловом,
Быть иначе не должно.
Котелок с копченым боком
Ждёт треногу уж давно.