Отдыхает природа на белой перине

Екатерина Аметина
Отдыхает природа на белой перине,
Чистота, бархатистость, нетронутый снег.
Полыхает огонь в изразцовом камине,
Догорает свеча. Свой замедлили бег

Стрелки старых часов. И вздыхает в волненье
Самовар. Разливая ромашковый чай,
Вспоминаю о лете, забыв на мгновенье
О зиме. И задумавшись, тает свеча...