Вахтовик

Владимир Лылов
Хотел сказать тихонечко,
А перешёл на крик.
Я – простой нефтяник,
Буровик–вахтовик.

Полмесяца на работе,
Двое суток в пути.
И тринадцать дома,
В кругу семьи.

У меня, как у пилота,
Сотни часов налёта.
Непогода сплошная
И ожидание полёта.

Мой объект на колёсах,
Не стучащих на стыках,
С остановкой на станциях
Через  несколько метров.

УЗТМ 3000 ЭУК мчит
По Западной Сибири.
Открой глаза шире –
Дело стОящее в мире.

Мы стягиваем  колоннами
землю, словно болтами,
Чтобы катаклизмы её
Не уничтожили, не развалили.

Не одна сотня скважин,
Миллиарды  тонн нефти.
Кубометров попутного газа
России, чтобы безбедно жила.

Ей же от нас только работа нужна,
Кто-то награды гребёт лопатой,
Получает медали и ордена,
А нам – лишь бы погода лётной была.