Им не понять в других городах

Надежда Алексеевна Ульянова
Все мы порочно ходим по кругу,
Не понимаем судьбу мы, подругу.
Часто виним ее в наших делах,
И убегаем оттуда, где страх.
Всё говорим о деньгах и обидах,
И все хотим поступков невинных
Мы будто знаем, что впереди,
И будто знаем, куда нам идти.
Все, что творится в наших умах,
Им не понять в других городах.
Сердце своё сберечь мы хотим,
Лишь бы никто не подступил.
Знаем, молчим, терпим, бежим,
Лишь бы успеть куда-то хотим,
И без оглядки вперед мы летим,
Не понимая, куда же спешим.
Всё, что имеем, мы не храним,
Чаще всего мы другим дорожим,
Смотрим на всё и на всех свысока,
Лишь бы не бросилась людям в глаза,
Это противная волчья тоска,
Так и сидит, и ждёт броска.
А вглубь копни, а там пустота,
Та, что хранит эту тайну века.
Так и живём всю жизнь впопыхах,
Не разбирая где цель, а где страх.
Так  и проходят зима за зимой,
И мы все бесследно уходим домой.