Арабеска

Эготочка Ру
Восточным женщинам готов
Всегда отдаться я с восторгом
И с пылом всем занятся торгом
Сбывая тюк ковров узорных
 Встав в ряд на площади просторной
Среди верблюдов и ослов.

Базара пестрые палатки
И лбы под белою чалмой
Заменят снега мне заплатки
На нашей улице пустой.

И стан заморских гурий  пышных
Пленит мой сонный взгляд в жару,
Что нагоняет летний полдень
Под  муэдзинову суру.
#