Читай

Мария Муромцева
Читай Псалмы, Талмуд или Коран.
Хадж в Мекку, на Крещение в Иордан.
Плачь у стены, молись, читай намаз.
«Аминь» - три раза. «ИншаАлла» - пять раз.
Всевидящие очи нас хранят, без разницы им кто ты, чей ты брат.
Конфессий много, бог един, а «Я» -
частичка мелкая в пространстве бытия...
Сходил в мечеть, в собор, зашёл в костёл - неважно, куда Бог тебя привёл.
Цель изначально определена,
с рождением тебе она дана:
Любить! Мечтать и верить. Ощущать...
Отца и мать беречь и уважать!
Быть для семьи своей локомотивом:
души не чаять в дочери, гордиться сыном;
Ценить друзей и брату братом быть.
Не притворяться, а на самом деле жить!

...Читай Псалмы, Талмуд или Коран...
Наш общий мир вмещает сотню стран,
Но цель технически расшатанного века -
Остаться в теле человека человеком.