Скучно, уныло...

Сергей Суворинов
Скучно. Уныло. На улице темень…
В доме один и свеча на столе…
Тени волшебно бросают забвенье…
Вьюга играет судьбой в феврале…

Ах, непоседа, ну что ей не спится,
Дверь завалила, во двор не пройти.
Кружит и кружит снежинками в лица,
Ей всё равно, что нам не по пути.

Хочется солнца, иль майского ливня,
Свежей, зеленой, росистой травы,
В лес прогуляться походкой ленивой,
В тень окунуться от знойной жары…

Но… продолжают беситься метели,
Мало ли что мы сегодня хотели…
01.2018г.
фото яндекс