Разлука

Надежда Алексеевна Ульянова

Снова трап самолета у ног,
Снова слёзы затмили глаза,
Час разлуки и в горле комок,
По щеке покатилась слеза.

Успокоить себя я пытаюсь,
Слезы градом бегут по щекам,
Я сквозь слезы себе улыбаюсь,
И тихонько печалюсь:
я здесь, а ты там…