Цветок...

Лилианна Атамова
Прекрасный день весны чудесной.
Ты родилась с улыбкой на устах.
Цветок волшебный, мироздание.
Открывшись солнцу, ты не знала страх.

Смеялась днем, с луною засыпала
С лучами солнца раскрывалась вновь.
И мило с ветром ты играла.
И ощущала от вселенной ты любовь.

В небесную одета красоту.
Дождю приветливо ты отвечала,
Дарила смех и заполняла пустоту.
Вода тебя любовью баловала.

И молодой бутон был так прекрасен.
Что ворон увидав, поближе сел.
Но ты не знала, как он был опасен.
А ворон с удивленьем наблюдал.

Ты пела, танцевала, хохотала.
Так беззаботна и нежна.
И ты совсем не замечала, как устала.
Под тяжестью вороньего крыла.

Тебя клевал он, яростно пытаясь,
Убить в тебе волшебный смех.
Ты ощутила боль, впервые сжалась.
И ворон одержал успех.

Он не один был, многие пытались.
Тебя сломать, сорвать и выбросить во вне…
Твоей среды, воды, природы.
Забрать твой аромат себе.

Они тобою восхищались.
Любили слушать звонкий смех.
Сорвав, тобою лишь игрались.
Желанной ты была для всех.

Но без воды ты умирала.
Неслышно стало пения… затих…
Твой голос…стал совсем неслышен.
И как играть с лучами и дождем, забыла их.

Твой нежный, тонкий стебель,
Поломан был не раз.
Цветок истрепан и запачкан.
И тонкий аромат угас.

Шло время, без любви ты умирала.
Цветку без корня… без воды как быть?
Как выжить без среды где ты родился?
Чтоб раны все могли зажить.

Но вот цветок надежный, крепкий.
Своими листьями объял.
Отнес к воде и дал напиться.
К себе на руки нежно взял.

В его руках так безопасно.
Смелее стала… и бутон почувствовал приток
И оживая постепенно открывался…
Пила любовь как сладкий сок.

Ты недоверчива была сначала.
Но день за днем хранил тебя цветок.
Так трепетно в руках своих качая,
Помог почувствовать поток.

Так удивительны мгновенья.
Когда в любви, когда нежна.
Картины прошлого, сомненья,
Смогла ты отпустить и вот пришла весна.

И вновь улыбка засияла.
Смогла открыться и любить.
У края пропасти стояла.
Но прошлое смогла ты отпустить.

Ты повзрослела и сумела
Принять свой путь и вновь дарить,
Свой свет, добро в себе открыла.
Тебе так сладко стало жить.

Смеяться стала днем, с луною засыпать.
С лучами солнца раскрываться вновь.
И дождь приветливо встречать.
И снова ты поверила в любовь.

16.12.2017