Противостояние

Екатерина Свергун
Когда день икс настанет,

Фанфары прогремят.

Мне прошлое сыграет

Последний свой набат.

Надену-ка я черное,

Вином сладким напьюсь.

Пусть повод мне не радостен,

Но я повеселюсь.

Повеселюсь над вашим театром -

В нем роли ярки и просты.

Здесь благородные девицы.

Здесь и дешевые шуты.

О, чудное королевство,

Тебя я знаю так давно.

Мне эти образы знакомы -

Пустой здесь каждый, как одно.
 
Давайте, покажите благородство,

И чествуйте своих царей.

Подарков больше приносите.

Желайте счастья и детей.

Да, повод радостный -

Чего уж там таить.

На алтаре из глупости

Под клятвы есть и пить.

На этот праздник жизни

Явлюсь черным пятном.

С улыбкой под вуалью,

И пахнущей вином.

Знаете, родные,

Я ведь познала суть вещей.

Хочешь быть счастливой?

Плюнь вовремя на театр, и на королей.

© Е.С.