Сквозь призму солнечных лучей...

Любовь Кравченко 4
Чуть запрокинув голову ,глаза сощурив ,смотреть сквозь призму солнечных лучей,
улыбаясь солнцу -потоку света и тепла ,и большего -то счастья и не надо ,-
тепло так животворно !Оно ,не выделяя никого из нас ,лаская ,
гладит и смиряет...
Такою нежностью,радушием спокойным нас только солнце одаряет ...
Не жарит ,не печёт огня лучами ,только греет ...
Но иногда ,под настроенье -дождь...Он барабанит по оконному стеклу ,
струй холодных пальцы трогают за душу ,когда ей без того невыносимо ...
Воды с небес так много , своей надменной силой она нас заставляет прятаться ,спасаясь...
Унынием душа напоена...
Гроза пройдёт ,и дождь ,весь обессилевший от собственного гнева ,уйдёт тихонько, извиняясь ,что наследил и сгоряча ненужных слов наговорил ,готов он повиниться ...
И вот уж снова солнце из-за туч  -теплом ...теплом...теплом...-так нежно - ко всему живому ...
Смотреть сквозь призму солнечных лучей -нет этого верней ...