Осознание пути

Сергей Ивашин 3
Где мои кони вороные,
Где тройка резвых скакунов?
Где мои годы молодые
И буйный цвет былых садов?

Ослабла скорость прежней скачки,
И ветра свист в ушах затих.
Для старости довольно клячи –
Ей не положено гнедых.

Галоп и рысь – младых аллюры.
Для старых – тихий, мерный шаг.
В закат снижает темп Натура.
Суетность старости есть враг.

Неспешно двигаться к причалу,
Чтоб путь прошедший осознать.
И если молодость венчала,
Теперь лишь лавры пожинать.