Рассветный ранец

Юрий Колодний
В небе синем звёзды блещут. 
Ветер гонит облака.
Разливается и плещет
Серебристая река.
И луна в бессмертном танце
За собою вдаль звала...
Что лежит в рассветном ранце -
Солнца луч иль злая мгла?