Слава лесу!

Георгий Торощин
У села с названием Берёзкино
Расплескалась душенька берёзкина.

Чёрно-белый в зелени узор
Завлекает снова,как воронка,
Как водичка малого ребёнка
В напоённый свежестью простор.

Час назад - того не понимали.
Ожидание в автовокзале...

Знать у грибников пришла пора!
Но, на наше место, уж едва-ли
Все поедут... Значит нет печали.
То, что едем стоя - не беда...

   Мы с корзинкой вышли за село -
Небо только-только расцвело...
 
Комара смахнула:
              - Вот, прилип!
Ты срезаешь, первый белый гриб.

Слава лесу! Комарам назло
Нам с тобой сегодня повезло.