В ополье

Светлана Фонгарт
Не доехала я, не срослось.
Не доходят туда электрички...
Задержала река Которосль,
Преисполнена темной водички.

Все забыла,хватило и дня:
Боль утраты,печать несвободы...
И соборы впустили меня
Под свои многоглавые своды.

Я пропала до лучших времен!
Загляделась,оставшись до ночи,
В неподкупные очи икон,
Все принявшие, темные очи.

Как "молитвы твердя наизусть"
Мне успеть умереть и родиться?...
Может даже прощать научусь
Под слабеющий взгляд с плащеницы.