Кто друг твой?

Лилианна Атамова
Кто друг твой? Кто твой брат?
Кто принимает или отвергает?
А может критикуя сердце разбивает?
Иль думает, что исправляет?

Пытается понять и в душу заглянуть?
Поддержкой быть в дни огорченья?
Возможно отвергая критику - любить?
Когда тревожные минуты…и когда сомненья.

Кто близкий твой? Тебе родной?
Тот, кто взглянув тебя осудит!
Я просто быть хочу собой!
А не бояться, что мне голову отрубят.

Да я такая как я есть.
Бываю добрая, бываю злая.
И в прошлом глупостей не счесть.
Что и сегодня исправляю.

И идеалом быть я не хочу.
Нуждаюсь просто быть собою.
Кто понимал, тот принимает.
И это близкий мой и мне родной!

А кто пытается увидеть.
В моих словах коварный план.
Тот к сожалению, меня не знает.
И мне не жаль, что так я вижусь вам.


Что видишь, глядя на меня?
Хороший тест, тебе я предлагаю.
Я зеркало твое всмотрись в меня.
А я на вас не злюсь, а понимая отпускаю!

10.01.2018