Хрустальный перезвон

Вит Уйманов
Сонет.
 
Мороз и снег - хрустальный перезвон,    
Его не слышу - подразумеваю,
Наверно, это в подсознанье с краю      
Как устоявшийся давно шаблон.               

В зиме, я знаю, есть глубокий смысл:      
Охваченная сном почти полгода,               
Подспудно набирает сил природа
Весною потянуться к небу, ввысь.   

Так задаётся жизненный масштаб,   
Им прожитые измеряем годы,
Успехи наши а, порой, невзгоды,
И переход с этапа на этап.

И как рефрен означенных законов,
Я слышу звук морозных перезвонов.
               __________
 
Вот говорят, что есть антимиры,
Забыв, увы, про "антимир" зимы.

22.01.18.

Ил. - Инт.