Чёрный квадрат

Рита Круглякова
В чувствах своих признаться
Смог я Восьмого марта:
Нарисовал Ей зайца
И положил на парту.
 
Отблеск любви тогдашней
Лёгкой подернут грустью.
Нарисовал ромашки
И подписал: "Капустин".
 
Аня смеётся звонко,
Солнцем лучатся косы:
" Ах, из цветов девчонки
Предпочитают розы!"
 
Мне - лишь толчок для старта!
Этому научусь я!
Утром кладу на парту:
"Розы. Сергей Капустин".
 
Море цветов для Ани!
Но... Нет любви на свете.
Носит Анюткин ранец
Рыжий Кукушкин Петя.
 
Вот и удар мне в спину...
Тоже мне, королевич!
Аньке пишу картину:
" Чёрный квадрат. Малевич".