На рассвете

Леонид Дорофеев
Как то на рассвете,
Меня спросили дети:
«Какого встречать рассвет
Если смысла того нет?

Если нет смысла говорить
И нет смысла шептать
И хочется все растворить
Ведь нельзя нам только мечтать»

«Взгляните в даль, мои глупцы
Мечта следует за делом
Ах да, вы ещё юнцы...
Тогда отдыхайте смело.»