Я могу

Лилианна Атамова
Сама дышу, сама живу.
Себе я это позволяю.
Я не боюсь с собою быть в ладу.
Себя на волю отпускаю.

Нет дней, что мучали меня.
Когда была в оковах.
И запах солнечного дня.
Меня влечет познаньем новых.

Я каждый день встаю другой.
Мой обновленный разум.
Дарует сладостный покой.
В мой мир мне возвращает радость.

Я не хочу быть той, кем я была.
Страдающей от боли.
Сегодня пир, садитесь Господа!
Сегодня похорон моей неволи.

Что, вы не в силах все понять?
Всегда я излучала радость?
Вам лучше этого не знать.
Где моя горечь, а где сладость.

Да, я всегда старалась скрыть.
Под масками веселья.
Мою печали темной нить.
Совсем не понимая где я.

Но не о боли речь идет.
А как сейчас живу я.
Мир как калейдоскоп,
Всегда жила рискуя.

Совсем я не хочу вам докучать.
Тянуть вас в мир печали.
Но Боже мой ведь в этом суть.
Подняться в высшие морали.

Мораль сей басни такова,
Коль вы на дно упали.
Подняться, выбраться со рва.
И воспарить, увидев дали.

Волшебный мир ты только посмотри.
Почувствуй аромат вселенной.
Об этом я пишу мои стихи.
Всего лишь будь в гармонии нетленной.

Давно мне мама говорила -
Ты выбрось все! но я не знала, как.
Теперь пишу об этом смело.
Мой путь победы, для тебя быть может знак.

Сочтешь его уместным обращайся.
Я покажу твой свет во тьме.
Ты только с болью, ну никак не соглашайся.
И зацветут сады в израненной душе!

12.01.2018