Мерцал фонарь

Рябов Виталий
Мерцал фонарь во мгле ночной,
Был месяц май, четвертое, суббота.
А мы с тобой стояли под луной,
И уходить нам было неохота.

Мы завтра расстаемся навсегда,
Но вслух боимся в этом сознаваться.
Ведь есть сегодня ты и я,
В любви нам хочется купаться.

В твоих глазах горит огонь,
Мы строим жизненные планы.
Тебе пора... Зовут домой.
И фразы эти в серце оставляют раны.
 
А рано утром в городской тиши,
Умчит меня к востоку поезд.
Вернусь ли я, к той девушке в ночи
С которой был в душе так молод?