Мой путь на гору Моисея...

Лилианна Атамова
Мой путь на гору, мне открыл меня.
Когда легко мне я танцую хохоча.
Но трудно стало подниматься вверх
И поутих мой громкий смех.

Иду я в гору мысли все в кулак собрав.
Не за роптать! себе твержу,
На время отдыха, совсем устав.
Я не могу понять, темно, я ничего не вижу.

Я думала дойду, без помощи других…
Нет не смогла… нужна была твоя рука.
Учил ты правильно дышать, передохнуть.
Остановиться и собраться.

В моменты остановок, могла на небо посмотреть.
Весь небосвод усыпан великолепными огнями.
И сила неба мне озаряла путь.
Твердила, что дойду ведь я упряма и наполнена мечтами.

Мне предлагали сдаться, подождать.
И правда было очень страшно.
Вокруг темно, боюсь я в пропасть соскользнуть.
Так мало света было там и так опасно.

Шли молча все, понять мне сложно- почему?
На остановках и привалах не делились
Но погружаясь в мысли о других я понимаю, что к чему.
В себе уединившись мысленно молились.

В глубокой тишине была одна, погружена в себя.
И мысли что я хуже всех, слабее, не дойду…
Взрывали мозг, зачем такая я тебе нужна?
Весь путь подъема я не была с собой в ладу.

Себе твердила, ты дойдешь, молчи, сумеешь.
И рисовала как на вершине я порадуюсь себе.
Да, я дошла и слезы потекли, я так устала.
И как теперь спуститься мне?

Я так растерянна, я плачу, и чувство одиночества в толпе.
И вновь вопрос- зачем же я нужна тебе?
Ты отозвал, мы зачитали наши письма.
Я знала, я несла письмо Тебе!

И верю в силу освященья, освобождение придет.
Преодолев свой страх, пройдя сомненья.
Смогу продолжить свой полет.
Под новым знаменем виденья!

Спускаться легче, виден путь назад, но страшно.
И мысль- как я могла сюда пойти?
Всех изменений внутренних не видно.
Я избирала раньше только легкие пути.

Сейчас я чувствую, как стала я сильнее.
Впервые я дошла и не сдалась.
Возможно и пути станут прямее.
Смогу собой гордиться, не стыдясь!

24.01.2018