Гарцуй, Рапунцель!

Забирова Ольга
Пасись, пустоголовая Рапунцель!
Луга пастозны.
По донникам гуляет доннер-ветер,
но в малых дозах.

Скачи, пустоголовая Рапунцель!
Гриваста лошадь.
Пусть над твоим поклонники стебутся
пречистым ложем.

Катись по необузданной планете,
европе куцей.
Устав от мачех, сказочников, йети,
их экзекуций.

Рыдай, златоголовая Рапунцель,
над всем на свете.
Там небеса, в стыде своих поллюций,
за всё в ответе.

Пусть где-то там чудовище в Лохнессе
умрёт, Рапунцель...
Свою войну закончи без аннексий
и контрибуций.

Белы пустоголовые пастушки,
длинноволосы.
За ними вслед пускают
               люди Клосса
свою наружку.

Все командоры в общем-то не правы.
Скрипят их бутсы.
Свою бадягу с привкусом отравы
вари, сопутствуй.

Стряхни с небес серебряные рыбы
да жесть лягушек.
И птицы в травах заворкуют, либо
сойдут наружу.

Пусть Ahnenerbe ищет, ищет клады
по тайным знакам.
Живи вверху, крепись, моя отрада,
питайся злаком.

И доннерветтер, донна, доннерветтер!
В тисках презумпций
не виновать себя в тоске истомной.
Крепись, Рапунцель.

Мечтай, Рапунцель! Грянет примавера.
Рыдай о прошлом.
В ночи шаги гулливых гулливеров
пустопорожни.


                24 декабря 2017.