Высоцкому

Игорь Артамонов
«Я не люблю, когда стреляют в спину»,
В лицо смеются, пальцем тыча в грудь.
Когда измена слову и любимой
С листа стирает твой вчерашний путь.

Когда бестактно убивают веру,   
Предпочитая серость и уют.
Когда зверьё голодное в вольерах
Уже не верит, что есть дом без пут.

Когда в удавку переходит галстук,
А падший гений в облике слуги,
У Сатаны заслуживая ласку,
Клеймит талант под мантией судьи.

Когда из важных уст звучат призывы
Вчерашних дней, и их оплачен счёт.
Когда весной рождённые мотивы
Вдруг прикрывают вывеской «учёт».