Мой портрет

Ольга Альтовская
МОЙ ПОРТРЕТ

Мой портрет — это образ без рамы.
Мне естественно в  форме любой:
И ЛГ, и девчонки, и дамы, —
Тон сменив, оставаться собой.

Суть подвижная неуловима:
Чуть замрёт (воплотится в стихах)
И опять — бестелесна, без грима —
Лёгким бликом парит в облаках.

Новый образ — игра светотенью,
Мыслефраз кружевное шитьё...
В раме, в зеркале не отраженье —
Лишь одно воплощенье моё,

Из лавины, из множества мигов
Лишь секунда одна на часах.
Сколько разных, проявленных — в книгах,
И свободных ещё — в небесах!..