Прижавшись яблочком...

Владимир Кутуков
Прижавшись яблочком к подушке,
Сомкнув ресницы, сладким сном
Ты спишь, и детские веснушки
Видны на яблочке другом.

Слегка сопит себе курносый,
Лежит ладошка в волосах,
И сон тебя твой детский носит
В высоких чистых облаках.

Там скачут белые лошадки,
Там искры, блёстки, конфетти.
Пусть сон твой будет сладким-сладким,
На радость всем, малыш, расти.