Признание подруги

Регина Наумова
Дорогие, золотые, юные года,
Радость с ними пролетела синей птицей.
Им из памяти вовек не деться никуда.
Жаль, что птица эта уж не возвратится.

С милым другом отношений истончилась нить.
Ни душой сливались видно - только телом.
Ложь с предательством, пришлось, вдруг, с чаши жизни пить,
А надежных, чистых чувств всегда хотела.

Зеркала мне сообщают, что не молода,
Так зачем волнами ходят, стонут чувства?
Набегают на скалу гранитную - беда;
Не пробить воде поющей в камне русла.

Для чего душе-водице славиться красой? -
В тине грусти не искриться ярким светом.
Знаю, много лет по мне кручинится другой, -
Ободрить решусь ли ласковым ответом?

Не сошлись с его годами те мои года
И звучит в душе ошибка плачем скрипки:
Ах, бежала неразумно не туда вода;
Лабиринтами плутали грёз улыбки.

Знать не ведала сама какой судьбы хочу.
Ох, что будет впереди с другим? - Не знаю.
Но валторна заиграла: всё нам по плечу!
И во снах другого сладко обнимаю.

   Р.А.Н. 2018