Ёжики Серёжики

Ron
Ёжики Серёжики
по лесу идут,
Шевеля иголками
песенку поют
«Попыхтим же дружно,
лапками топ-топ,
Вон за тою тропкой
новый поворот,

Впереди за горкой
чистый ручеёк,
Где же наша норка?
Путь наш недалек.
Я своей колючке
всегда очень рад,
Вместе воспитали
маленьких ежат.

Пофырчим же тихо,
лапками топ-топ,
Будет ещё лихо,
дел невпроворот.
Нет потерь у ежиков,
есть живая совесть,
Были б не ежами,
если б не кололись»

Ёжики Серёжики
на закат ушли,
Где-то потерялись
на краю земли
Только носит ветер
песни звонкий голос
«Не узнали б жизни,
если б не кололись»