Такое нынче время

Вячеслав Дорошин
 «Времена не меняются – их меняют. Все изменения заранее запланированы
 и происходят в результате тщательно рассчитанных действий».


                Грустный анекдот в тему:
                – Почему во всём мире цены падают, а в России растут?!
                – Ну, должен же кто-то оплачивать разницу…



Такое нынче время – увы, не зажируешь.
2009-й – вновь переломный год.
Эй, жив, брат-россиянин? Ох, здорово рискуешь –
Не лучшая житуха тебя в дальнейшем ждёт.

Такое нынче время – все резко обнищали:
Касается народа, а не «придворных слуг».
Ты помнишь, сколько раз нам стабильность обещали?
И сколько раз сходило тем «слугам» это с рук…

Такое нынче время – зачахли, приуныли.
В стране вдруг сократилось число рабочих мест.
А тут ещё несчастье – квартплату «накрутили».
А ЧЕМ платить?! Хоть ставь, блин, на этой жизни крест!

Такое нынче время – гуляет в ресторанах,
Тусуется по клубам гламурная вся шваль.
В стране как будто кризис, а им всё пОфиг.
                Странно…
«Да не смотри на них ты! Давай-ка, наливай…»

Такое нынче время – всё в мире дешевеет,
И только лишь в России цена на всё растёт.
И смотришь на прилавок полуголодным зверем.
И разум взять не может абсурдность эту в толк.

Такое нынче время – нас власти заверяют,
Что выделены средства – на то, на то, на то…
Да лишь не в тех карманах они вновь оседают.
Воруют, брат, воруют… И больше ничего.

Такое нынче время – разводят все руками.
Один другого круче – эх, «переломный год».
2009-й. Эй, жив там, россиянин?
А то предупреждают: не то ещё ведь ждёт…

                /27.II.2009 г./

                * * *

© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018