Мы будем помнить эти строки - 2

Людмила Ведерникова 2
 Творчество Олега Чемякина.
          Продолжение.
   

       * * *
Мальчишкой,
    Уезжая далеко,
А иногда, бывало,
    И надолго
Не мог понять,
    Как это можно только
Бросать свой дом
    Спокойно и легко.
А как же это будут
    Без меня
Шуметь деревья
    И ласкаться ветер,
Мерцать река
    В холодном лунном свете
И листья зябнуть
    В ожиданьи дня?
И лишь когда похожено,
    Поезжено
Поймёшь- нас нет,
    А всё идет по-прежнему...

1964 год.
26 января 2018.