Стихия

Юрий Шестопал
Шумит природная стихия,
Порошей шепчет по полям.
Порой обвалы снеговые
Несутся с неба прямо к нам.

Словно оркестр играет буря -
То свист призывный в голосах,
То громкий бас мотиву вторя,
Уходит эхом в небеса.

Порой пурга шумит устало,
Покрыв снегами темный лес.
Под этим белым покрывалом
Животный мир на ночь исчез.

Но вот рассвет коснулся леса,
Пурга испугано ушла -
Упала белая завеса,
В лазурной дали небеса.

Природа быстро оживает,
Под елью заячьи следы.
Лисицу солнце согревает,
Хвостом виляет - жди беды.

Лишь тихий ветер от бессилья
Шуршит порошей не спеша.
Умолк оркестр, ушла стихия
И вновь погода хороша.