Отыщем алмазами

Тонина Аг
Невестятся зимы метелями -
С годами находим потери мы,
Всё то, что не спето, не сказано,
В душе вдруг отыщем алмазами.

Алмазами слов незапятнанных,
И чувств, первозданностью памятных,
И робостью первых подснежников,
И взгляда растерянно-нежного.

Как будто вчера это давнее –
Такое ранимое раннее,
В своей беззащитности смелое,
Как губы-ожог неумелые.

Забыть ли то прикосновение,
Вслепую, от дрожи волнения,
Не в губы – а около где-то,
В пятнадцать – фактически дети.

Испуг. Оттолкнулись.  Сбежали.
А ночью – от счастья – слезами -
Мы тысячный раз возвращались
В тот миг, когда сердце взорвалось…

Невестятся зимы метелями -
С годами находим потери мы,
Всё то, что не спето, не сказано,
В душе вдруг отыщем алмазами.