Не только доктор знает

Нина Плаксина
Что алкоголь приносит вред,
Не только доктор знает.
Вот пьянь идёт, бормочет бред,
К помойке телепает.
Не двадцать лет, а двадцать плюс,
И пробки – на паркете,
А в дырах окон воет «блюз»…
И адрес на примете
нарколог держит у себя:
К нему ведут дороги.
Кто ходит, водочку любя,
Придут в его чертоги.
А знают все, что пить нельзя,
Травить себя не надо.
Семья и трезвость – вот друзья,
Поймите: жизнь – награда!